



Festival Brasil Sabor 2018 terá o atum como "carro-chefe" |
![]() |
![]() |
![]() |
Ter, 15 de Maio de 2018 13:05 |
Com o tema “Original do Brasil”, o Festival Brasil Sabor 2018 ocorrerá entre os dias 17 de maio e 03 de junho em vários restaurantes da cidade. Em Fortaleza, os ingredientes selecionados são o atum ou a carne de sol. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e a REgião do Cariri também participam do Festival. Nestas cidades, os clientes poderão degustar pratos em 47 restaurantes com preços que variam entre R$ 10 e R$ 59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki); Carneiro do Ordones (Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas (Risoto Ondas do Mar); Divina Comida (Strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (Carne do Sol do Cantinho), dentre outros. A noite de lançamento no Mercado dos Pinhões se repete no sábado (19), no mesmo horário, com animação das banda Batuque da Gente. Na sexta-feira quem tocará será a banda O Verbo. O evento Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta. Conheça os participantes em sua cidade e venha saborear as delícias preparadas especialmente para você, na 13ª edição do Brasil Sabor. Como funciona A mecânica do Festival é simples e deliciosa. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, que é um jeito único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes encontrados na própria região. Convide a família e os amigos para dividir esta experiência gastronômica e sinta os verdadeiros sabores do Brasil. Premiação A premiação dos melhores pratos será realizada no dia 06 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão julgadora, composta por associados inscritos no festival, membros da diretoria da Abrasel, jornalistas e chefs da ACC. Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados. Confira a lista de restaurantes participantes: Fortaleza Bar Teresa & Jorge; Bistrô das Saladas; Boozer's Pub; Brasil Tropical Restaurante; Cantinho do Frango; Carneiro do Ordones Original; Casa do Carneiro O Diniz; Cervejaria Turatti; Crocobeach; Dez17 Lounge Bar; Divina Comida - Desembargador Leite Albuquerque; Divina Comida - Torres Câmara; Etho's Pastelaria Pizzaria; Floresta Bar; Floresta Brasil; Jardins Lounge Bar; Medit Bistrô; Órbita Blue; Pirata Bar; Primo Piato; Terra Mia Restaurante Pizzaria; Tutto Mercato. Aquiraz Artesanal Restaurante e Moenda Restô (Engenhoca Parque). Aracati Bar Caverna, Barraca & Restaurante Antônio Coco, Cantinho da Sardenha, Dunas Burguers, La Trattoria, Restaurante Mangueiral e Rica Panccita. Trairi Atlântico Food Barbalha Barbalha Vip Crato Toca do Lampião, Ponto do Cupim, Pau D'Arco Pizzaria e Churrascaria, Tabuleiro da Carne, Restaurante Só Baião, Monarca Lounge Bar. Juazeiro do Norte Camarão & Cia, Cupim na Brasa Cariri, Dom Botteco, Pasto & Pizzas, Monalisa Restaurante, Seu Gringo, Rock Dog e Taberna da Carne. *Com informações da Prefeitura de Fortaleza e Assessoria do Brasil Sabor
15.05.2018 Julyana Silveira Campos Assessoria de Imprensa da Seapa 85 3241.0561 - 98674.2701 |