



Exportações de frutas frescas no Ceará aumenta 700% |
![]() |
![]() |
![]() |
Qui, 19 de Abril de 2018 18:09 | |||||||||||||||||
Entre as culturas se destaca a exportação de cucurbitáceas como o melão e a melancia. No primeiro trimestre de 2017 foram exportadas 180.485 mil dólares enquanto neste ano esse número subiu para 18.275 milhões. Comparando o mesmo período a melancia passou de 16.037 mil para 4.657 milhões. “Esse aumento expressivo aconteceu muito em função do deslocamento da produção das cucurbitáceas melão e melancia da Chapada do Apodi e dos Perímetros Irrigados para a área litorânea de Icapuí. Essa área apresenta um terreno arenoso, favorável mesmo em período de chuvas, com água em subsolo”, destacou o gestor da Seapa. Ainda segundo Euvaldo Bringel, isso reforça a vocação que o Ceará tem no plantio de cucurbitáceas.
Assessoria de Imprensa da Seapa Julyana S Campos Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. / 85 3241.0561 - 98674.2701 |