A Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), está concentrando amplo esforço na articulação e mobilização da comunidade acadêmica e empresarial ligada a aquicultura brasileira, tendo em vista a realização do mais importante evento do setor, a FENACAM (Feira Nacional do Camarão), que no presente ano, estará comemorando sua 11ª edição, e pela primeira vez será realizada fora do Rio Grande do Norte, mais precisamente, no estado do Ceará; sendo que em razão da Copa do Mundo no mês Junho, mês que tradicionalmente se realiza a FENACAM, e o mês de outubro, com pleito eleitoral de 2014, foi prorrogada para o período de 10 a 13 de Novembro, no moderno Centro de Eventos do Ceara na cidade de Fortaleza.
A FENACAM é um dos eventos mais importantes de Aquicultura do Brasil e da América Latina, que possibilita ao produtor, a troca de experiências não só com outras regiões brasileiras, mas também com os principais países que praticam a atividade.
Para incentivar e motivar a participação dos produtores de peixes e camarões cultivados, especialmente dos micro e pequenos, que constituem parte significativa da cadeia produtiva desses segmentos, a FENACAM/14 oferecerá atrações e incentivos voltados para atender suas demandas, incluindo uma ampla e diversificada programação técnica e comercial, apresentadas de tal forma didática, que funcionarão como importante ferramenta para atualização e capacitação desses produtores.
Dessa forma, a participação dos principais atores, detentores de tecnologia e serviços para apoiar a estrutura operacional da cadeia produtiva da Aquicultura Brasileira, será conduzida de modo a facilitar uma concreta interação dos detentores de conhecimentos e tecnologias, com os micros, pequenos, médios e grandes produtores, no tocante a equipamentos, produtos e informações técnicas e comerciais.
Por fim, a realização de todos esses acontecimentos técnicos empresariais, será coroada com o XI Festival Gastronômico de Frutos do Mar.
Além disso, logo em seguida a FENACAM/14, será realizado nos dias 14 a 16/11/14, o VI FESTIVAL INTERNACIONAL DE CAMARÃO DA COSTA NEGRA, inclusive, no mesmo Centro de Eventos (Fortaleza-Ceará), o qual contará com todas suas atrações gastronômicas, com a participação de renomados chefes/maitres, nacionais e internacionais, coroando com sucesso uma semana dedicada às discussões técnicas, à promoção e a degustação dos produtos originados da aquicultura e da carcinicultura marinha.
20.10.2014
Assessoria de Comunicação da SPA
Gerson do Valle
Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
(85) 3241.0114 / TIM (85) 9954.8989 / OI (85) 87542803
Twitter: @spaceara
|