Foi publicado na sexta-feira, 18 de julho, no Diário Oficial da União, a portaria do MPA, Nº 2, de 10 julho de 2013, que define o período de 01 a 14 de setembro, para realização da 11ª Semana do Peixe 2014.
A data foi estipulada pela Comissão Organizadora do Ministério da Pesca e Aquicultura, que deu início às negociações com empresários do setor para o incremento da oferta e redução dos preços em supermercados e feiras livres.
A expectativa do MPA é de baixar o preço na casa, de 15% a 30%, e aumentar as vendas em até 30%.
O evento estimula o consumo de pescado no País e tem a participação de bares, restaurantes, escolas, centros de saúde, empresas e instituições.
A campanha já é uma tradição e promove uma série de iniciativas em torno do pescado, como cursos, palestras, seminários, festivais gastronômicos, degustações e campeonatos.
A Semana do Peixe teve início em 2003, com a criação da Secretaria Especial da Aquicultura e Pesca da Presidência da República, órgão que precedeu a fundação do Ministério.
O setor aguarda a Semana do Peixe, como a “segunda Semana Santa”, no que se refere à venda e consumo de peixes no Brasil.
Matéria reproduzida do site do MPA.
23.07.2014
Assessoria de Comunicação
Gerson do Valle
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