Secretarias e Órgãos

Telefones úteis

Redes Sociais

Página Inicial Notícias SPA presente na programação do V Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.
voltar imprimir
Aumentar texto Diminuir texto
SPA presente na programação do V Festival Internacional do Camarão da Costa Negra. PDF Imprimir E-mail
Sex, 15 de Novembro de 2013 09:40

Teve inicio na noite de ontem (14) na Fazenda Cacimbas em Acaraú/CE, o V Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, importante evento que reúne o setor da carcinicultura nacional e internacional. O evento acontece entre os dias 14 a 16, e nele serão debatidos temas como o Desenvolvimento Sustentável da Costa Negra, a Nova Legislação Ambiental e os Desafios e as Oportunidades para o setor da Carcinicultura.

 

Livino Sales, idealizador do Festival e presidente da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN), conta que: “o Festival vai se transformar no maior do mundo, no que diz respeito à questão do camarão, tanto na parte técnica, como na área gastronômica”, e acrescenta que desde a primeira edição, o Festival contribui para incrementar os negócios e o turismo na Costa Negra, formada pelos municípios do litoral Oeste do Ceará como Itarema, Acaraú, Cruz e Jijoca de Jericoacoara, que fazem parte do Vale do Acaraú.

Ainda durante o evento será debatido às ações para o desenvolvimento dos municípios que compõem a Costa Negra, bem como, será apresentado o relatório que mapeou o micro zoneamento econômico e ecológico da Costa Negra, de acordo com o que prevê o Novo Código Florestal.

A programação do evento esta dividida em dois momentos paralelos: O V Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste e o I Seminário Internacional de Indicações Geográficas da Costa Negra.

Outro momento interativo é “Grand Shrimp Festival”, quando acontece o julgamento dos pratos preparados à base do crustáceo, entre os seis chefs convidados que participam da competição gastronômica, usando como matéria-prima o melhor camarão cultivado em cativeiro,pelos chefs, em harmonização com vinhos e outros ingredientes.

A solenidade de abertura contou com a presença do vice-governador Domingos Filho, que em sua fala destacou a importância do evento para região, o estado e o setor mundial da carcinicultura.

 

Representado a Secretaria da Pesca e Aquicultura do Ceará (SPA), está o secretário executivo Glauber Gomes, que integrou o corpo de júri para escolher o prato da noite, e o secretário adjunto Manuel Furtado, que ministrará palestra durante o evento.

 

 

12.11.2013

Assessoria de Comunicação da SPA

Gerson do Valle  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

(85) 3241.0114 / TIM (85) 9954.8989 / OI (85) 87542803

Twitter: @spaceara

 

Calendário

Abril 2024
D 2a 3a 4a 5a 6a S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4