Secretarias e Órgãos

Telefones úteis

Redes Sociais

Página Inicial Notícias Semana Santa: Cartilha ensina a manipular o pescado.
voltar imprimir
Aumentar texto Diminuir texto
Semana Santa: Cartilha ensina a manipular o pescado. PDF Imprimir E-mail
Sex, 29 de Março de 2013 08:14

Neste período é comum o consumo de pescado em substituição a outros tipos de carne. No Brasil, a venda de peixes e frutos do mar na quaresma é três vezes maior do que ocorre em um mês habitual.

O Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) em parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) prepararam a cartilha “Boas Práticas de Manipulação de Pescado” destinada a orientar a população para evitar a contaminação dos alimentos.

A cartilha traz diversas informações sobre o que deve ser feito para garantir a qualidade do alimento desde a despesca ou captura até o momento em que o produto chega à mesa do consumidor. Muitas vezes o pescado estraga por causa das más condições de manipulação, armazenamento e transporte.

Garanta mais sabor e saúde à sua alimentação.

Fique atento às dicas!

Boas Práticas de Manipulação de Pescado

Reprodução: Site do MPA.

A Secretaria da Pesca e Aquicultura do Ceará (SPA) deseja a todos, uma Páscoa de muita Paz e Felicidades.

29.03.2013

Assessoria de Comunicação da SPA

Gerson do Valle  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

(85) 3241.0114 / TIM (85) 9954.8989 / OI (85) 87542803

Twitter: @spaceara

 

Calendário

Abril 2024
D 2a 3a 4a 5a 6a S
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4