Em convenio realizado no final de 2012, entre a Secretaria da Pesca e Aquicultura do Ceará (SPA), com o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), para intensificar campanha de fiscalização do pescado no Ceará, o secretário da SPA, engenheiro de pesca Ricardo Campos, informou que serão criadas nove barreiras nos principais pontos de entrada e saída do pescado no estado, isso para dar um controle maior, no acompanhamento do produto, quanto a sua origem e destino, e se os mesmos possuem o Serviço de Inspeção Estadual (SIE), ou Inspeção Federal (SIF), bem como exigir o Certificado de Inspeção Sanitária (CIS).
Para o secretário Ricardo Campos e o Governador Cid Gomes, a preocupação maior é com a saúde da população, uma vez que, ano passado foi diagnosticado que 10% dos casos de internação por infecção estomacal acontecidas no estado, foram por ingestão do pescado e seus derivados. “Não queremos que isso venha a se repetir agora em 2013”, afirma Ricardo Campos.
“Este projeto esta sendo considerado para o MPA, como projeto modelo, a partir do sucesso deste, o mesmo será compartilhado para todo o país”, destaca o secretário Ricardo Campos.
16.12.2012
Assessoria de Comunicação da SPA
Gerson do Valle
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