Com produção de 92,2 mil toneladas por ano de pescado, o Ceará ocupa a quarta colocação do Brasil no ranking do setor. Os dados são do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), relativos ao ano de 2010.
Acima do Estado do Ceará vem: Santa Catarina, com 183, 7 mil toneladas/ano, Pará, com 143 mil toneladas/ano e Bahia, com 114,5 mil toneladas anuais. O Ceará lidera no segmento da tilápia, camarão e lagosta, também merecem destaque para outras espécies de pescado consumidas pelos cearenses, tais como: polvo, caranguejo, pargo, sirigado e cavala.
Atualmente, o cearense consome entre 10 e 12 quilos por ano do produto, enquanto a média nacional é de 9,6 kg/ano. Essa quantidade é muito pouca, em comparação, com o que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que considera o consumo ideal por pessoa, de pelos menos, 14 quilos anuais do produto.
20.09.2012
Assessoria de Comunicação da SPA
Gerson do Valle
Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
(85) 3241.0114 / TIM (85) 9954.8989 / OI (85) 87542803
Twitter: @spaceara
|