Festival Ceará Mares do Atum acontece durante o Enchefs 2018 Imprimir
Sex, 23 de Fevereiro de 2018 13:10

Nesta terça-feira (27) Fortaleza sedia o Encontro de Chefs do Brasil (Enchefs), no Centro de Negócios do SEBRAE. A abertura acontece às 16 horas, com a presença do Secretário da Agricultura, Pesca e Aquicultura (Seapa), Euvaldo Bringel. A programação segue até quarta-feira (28), e contará com a Cerimônia Prêmio Nacional Dólmã e é realizado com os Chefs Dólmã premiados das edições anteriores e os indicados para a edição atual. O Enchefs é itinerante, já realizado em Pernambuco, Mato Grosso do Sul e Amazonas desde 2013, reunindo três chefs de cada estado, além dos conselheiros e os chefs embaixadores.


Nessa edição os visitantes terão a oportunidade de fazer uma viagem gastronômica através dos principais festivais realizados no Ceará, como o Festival Ceará Mares do Atum, realizado pela Seapa, em outubro de 2017, no Mercado dos Pinhões. O público que não teve a oportunidade de prestigiar o evento vivenciará essa releitura do Festival e irá se deliciar com receitas preparadas com a iguaria cearense. Na quarta-feira (28), o secretário Euvaldo Bringel lança a Quarta-feira do Atum. "Os chefes que participaram do Festival vão preparar receitas com atum para serem comercializadas em seus restaurantes toda quarta-feira", explicou Euvaldo Bringel.


Na arena gastronômica também serão revisitados pelo público os festivais Rota do Café (Guaramiranga), Festival da Sardinha (Caponga), Cordeiro do Sertão (Quixadá), Festival da Lagosta (Icapuí), Festival do Scargot (Trairi). Segundo o Grupo Conforto Gastronômico, organizadores do Enchefs, é uma excelente oportunidade de apresentação do potencial gastronômico e turístico desses municípios, para o Brasil.


Durante os dois dias de evento também serão ministradas treze aulas shows por 26 chefs vindos de vários Estados do Brasil e interagir com fornecedoras, faculdades/universidades, cervejaria, vinícolas e cachaçaria, que estarão expondo seus produtos e serviços.

Confira a programação completa no site: http://www.enchefsbrasil.com.br


23.02.2018

Assessoria de Imprensa da Seapa

Julyana S Campos

Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. / 85 3241.0561 - 98674.2701