Ministro da Agricultura conhece experiência da carcinicultura e aquicultura no Ceará Imprimir
Qui, 24 de Novembro de 2016 11:42

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, esteve no Ceará nesta quarta-feira (23) e quinta-feira (25) para conhecer a experiência da carcinicultura e aquicultura desenvolvida no Estado. O secretário estadual da Agricultura, Pesca e Aquicultura, Odilon Aguiar, apresentou ao Ministro a tecnologia utilizada pelos produtores de camarão no município de Aracati, que contribuiu para o Ceará ser o maior produtor do Brasil. Durante a visita, Blairo Maggi atendeu à uma demanda do setor e assinou um despacho no qual determina que sejam feitas todas as ações necessárias para o controle da importação de camarão. Essa medida tem a finalidade de garantir a sanidade da carcinicultura nacional.

Em Icapuí, o Ministro e sua comitiva visitaram a Fazenda Agrícola Famosa, onde foi possível acompanhar a produção de frutas por meio da aquicultura e o compromisso com a sustentabilidade. "O Ministro ficou bastante impressionado com a as experiências cearenses, porque mesmo com a estiagem prolongada, estamos conseguindo superar desafios e produzindo produtos que são referência no Brasil e no mundo", destacou o secretário Odilon Aguiar. Fazem parte também da comitiva o secretário executivo do Ministério, Eumar Novacki; o chefe de gabinete, Coaraci Castilho; o secretário da Defesa Agropecuária, Luís Rangel, e o secretário de Relações Internacionais, Odilson Ribeiro.