Secretário da SPA tem reunião com professor que desenvolve projeto de identificação do DNA no pescados. Imprimir
Qui, 27 de Setembro de 2012 09:00

O Secretário da Secretaria de Pesca e Aquicultura do Ceará (SPA),engenheiro de pesca Ricardo Campos,  esteve reunido nesta quinta feira (27), com o professor Antonio Mateo Solé-Cava, diretor do Instituto de Biologia da UFRJ, que coordena o projeto desenvolvido pelo Laboratório de Biodiversidade Molecular do Instituto de Biologia da UFRJ através da Rede Nacional de Identificação Molecular de Peixes (Renimp), método para identificar o pescado que pode dar mais segurança ao consumidor e indicar possíveis erros ou fraudes na comercialização e importação de peixes no Brasil.

O projeto identifica o pescado através do sequenciamento e armazenamento das informações genéticas de 165 espécies, que representam mais de 95% de pescado comercializado no Brasil. A ideia de um instrumento de identificação do pescado através de DNA surge com a vontade do laboratório em desenvolver uma pesquisa aplicada e com os recorrentes casos de erros de rotulagem e fraudes em mercados e feiras de peixe.

O Secretário da SPA está no Rio de Janeiro onde terá agenda de compromissos, na pauta, participação da abertura do X SEMINÁRIO ESTADUAL DE MARICULTURA, que acontece nesta quinta feira e a manhã sexta feira (28), o mesmo fará ainda, visitação em unidades de depuração de ostras, para aplicação no comércio de Fortaleza, com vistas na segurança a higienização e sanitária das ostras comercializadas, principalmente nas praias. Outro assunto em pauta objetivando parceria, é a implantação da produção de peixes marinhos em tanques-redes, como beijupirá e a garoupa, no Ceará.

 

27.09.2012

Assessoria de Comunicação da SPA

Gerson do Valle  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

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