Estado do Ceará é o 4º do Brasil na produção de pescado. Imprimir
Qui, 20 de Setembro de 2012 07:02

Com produção de 92,2 mil toneladas por ano de pescado, o Ceará ocupa a quarta colocação do Brasil no ranking do setor. Os dados são do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), relativos ao ano de 2010.

Acima do Estado do Ceará vem: Santa Catarina, com 183, 7 mil toneladas/ano, Pará, com 143 mil toneladas/ano e Bahia, com 114,5 mil toneladas anuais.

O Ceará lidera no segmento da tilápia, camarão e lagosta, também merecem destaque para outras espécies de pescado consumidas pelos cearenses, tais como: polvo, caranguejo, pargo, sirigado e cavala.

Atualmente, o cearense consome entre 10 e 12 quilos por ano do produto, enquanto a média nacional é de 9,6 kg/ano. Essa quantidade é muito pouca, em comparação, com o que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que considera o consumo ideal por pessoa,  de pelos menos, 14 quilos anuais do produto.

 

20.09.2012

Assessoria de Comunicação da SPA

Gerson do Valle  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

(85) 3241.0114 / TIM (85) 9954.8989 / OI (85) 87542803

Twitter: @spaceara